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BODEGAS CARLOS SERRES "Onomástica tinto reserva"

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Bodegas Carlos Serres, esta bodega de haro cuenta con una parcela propia de 60 hectáreas de suelo arcilloso-calcáreo a la que llaman Finca el Estanque. Allí se cultivan las variedades que servirán a los vinos de más caché de la bodega. Tempranillo, Mazuelo, Graciano y Viura, en cepas de más de treinta años.

ONOMÁSTICA TINTO RESERVA

El Onomástica tinto reserva está hecho a capricho. Con las mejores uvas de la Finca el Estanque a razón de 80% Tempranillo, 10% Graciano y 10% Mazuelo. Todas por encima de los 35 años.

La vendimia es manual en pequeñas cajas, sólo en el mejor momento de cada variedad y por separado. Despalillado, un ligero estrujado, después la maceración y la fermentación a 30º durante dieciocho días.

El coupage final del vino se hace justo antes de pasar a las barricas de crianza. 24 meses en barricas nuevas de roble francés y americano, para terminar con otros tantos meses de afinamiento en botella.

De color intenso, rojo tirando a granate y con brillo. Hay que dejarlo respirar un poco para que te de toda su fruta negra madura, y sus notas de torrefacto. En boca sorprende porque es más afrutado de lo que se le espera, llena la boca sin que te des cuenta y te deja un recuerdo super largo.

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Perteneciente a la variedad japónica, igual que el arroz arborio y el vialone nano, el arroz Carnaroli es uno de los tipos de arroz más utilizados en la elaboración del risotto porque conserva su forma después de la lenta cocción, absorbe los sabores, ofrece una textura firme, esponjosa y con el núcleo al dente.

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Dirección

P.I. Los Barros, Nave 31.
39300 Los Corrales de Buelna
Cantabria

Información y ayuda

Teléfono: 942 892 033
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